Receita do mês



Beringelas com Requeijão e Cogumelos

Ingredientes:
4 beringelas
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de azeite
2 cebolas
750 g de tomate maduro
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
300 g de cogumelos (champignons)
1 requeijão de vaca
2 ovos
sal e pimenta
1 colher de chá de oregãos secos
2 colheres de sopa de queijo ralado


Preparação:
Lave as beringelas, retire o pé e corte-as em rodelas finas. Salpique com sal e ponha a escorrer. Meia hora depois, enxugue, passe as beringelas por farinha e frite-as em azeite bem quente. Escorra sobre papel absorvente. Entretanto, coza as cebolas picadas com 2 colheres de azeite sem deixar corar. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, os dentes de alho esmagados, o ramo de cheiros e deixe cozer até obter um puré espesso. Junte os cogumelos em quartos previamente salteados numa colher de azeite. Retire o ramo de cheiros e, fora do lume, junte o requeijão passado pelo passe-vite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos. Num tabuleiro untado com azeite, deite alternadamente camadas de beringelas e do preparado de requeijão. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente.

Receita disponibilizada por: Cozinhar com Vegetais

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